СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ



http://xn--e1ahohegzg.xn--p1ai/index.php?p=news&area=1&newsid=1&name=amoreguliremye-organizatsii-v-ossii

Версия для печати / Оригинальная версия





Саморегулиремые организации в России.


Саморегулируемая организация — некоммерческая организация, созданная в целях саморегулирования, основанная на членстве, объединяющая субъектов предпринимательской деятельности исходя из единства отрасли производства товаров (работ, услуг) или рынка произведенных товаров (работ, услуг) либо объединяющая субъектов профессиональной деятельности определенного вида.

В России порядок образования и деятельности саморегулируемой организации, основные цели и задачи регулируются Законом N 315-Ф3 «О саморегулируемых организациях», а также федеральными законами, регулирующими соответствующий вид деятельности.

Главным идеологом создания СРО в России является Виктор Плескачевский. Основная идея СРО — переложить контрольные и надзорные функции за деятельностью субъектов в определенной сфере с государства на самих участников рынка. При этом с государства снимались бы явно избыточные функции и, как следствие, снижались бы бюджетные расходы, а фокус собственно государственного надзора смещался бы с надзора за деятельностью в сторону надзора за результатом деятельности. В связи с внедрением института СРО постепенно будет отменяться

Основные функции саморегулируемой организации:

 Финансирование деятельности, источниками формирования имущества саморегулируемой организации являются:




Copyright © 2010 СТРОЙЦЕХ.рф All rights reserved