Главный строительный цех

Песок для изготовления конструкций особой ответственности
ЖБИ с доставкой в Ставрополь
Железобетонные изделия с доставкой в Сочи
Плиты парапетные - завод жби
Пользователей: 0, Гостей: 18

Поисковые боты: 23
oBot, Yandex, oBot, oBot, oBot, Yandex, oBot, oBot, oBot, oBot, oBot, oBot, oBot, oBot, oBot, oBot, oBot, oBot, oBot, oBot, oBot, oBot, oBot










.

КСМ в Ростовcкой области

Виды, составы и область применения растворов в строительстве

В зависимости от вида конструкции (стена, фундамент и др.) и условий, в которых она будет работать, на основании требований СНиПа устанавливаются основные требования к растворам (марка, водонепроницаемость, морозостойкость) для возведения или монтажа этой конструкции.
Кладочные растворы используют в зависимости от расчетных напряжений и условий эксплуатации кладки. Кладку надземных конструкций, работающих при небольшом напряжении, рекомендуется выполнять на растворах, содержащих дешевые местные вяжущие вещества: известково-шлаковое, известково-пуццолановое, известь. В растворах для кладки фундаментов при агрессивных сульфатных водах применяют сульфатостойкие цементы, для монтажа крупноблочных и крупнопанельных стен - портландцемент, шлакопортландцемент, а также портландцемента с органическими добавками. Подвижность растворной смеси выбирают с учетом назначения раствора. При кладке стен из пустотелого кирпича или керамических камней подвижность назначается 7...8 см, при бутовой кладке -4...6 см, для кладки из полнотелого кирпича и бетонных камней - 8... 12 см, монтаже стен из панелей и крупных блоков -5.. .7 см, для заливки пустот в кладке и подачи растворонасосом -12...14см.
Монтажные растворы. При монтаже стен горизонтальные швы между панелями из тяжелого бетона заполняют раствором марки не ниже Ml00; из легкого бетона - не ниже М50. При монтаже стен из крупных блоков марки раствора для заполнения горизонтальных швов указываются в проекте (обычно М10...М50). Для расшивки вертикальных швов панельных и крупноблочных стен марка раствора должна быть не ниже М50.
Для монтажа несущих железобетонных конструкций марка цементного раствора должна быть не ниже марки бетона этой конструкции.
В качестве заполнителя для тяжелых кладочных и монтажных растворов применяют кварцевый песок по ГОСТ 8736-93, который не должен содержать частиц крупнее 5 мм, а модуль крупности должен быть 1,5.. .2,5.

 

Автор: Стройцех от 24.04.2011





  

 

Печать | Copyright © 2010 СТРОЙЦЕХ.рф All rights reserved | Контакты